第5回調理実習のお知らせ

調理実習についてお知らせします。
今回は減塩を重視して、栄養バランスのとれた約500kcalの献立を作ります。
しっかりと計量し、一般の料理教室ではできない栄養管理を学ぶことができます。

1.日 時 令和2年1月18日(土) 午後3時~午後6時ころ
2.場 所 ウェルピアながいずみ調理室
3.費 用 500円(材料費)
4.持ち物 上履き(調理中履くもの)/エプロン/三角巾(バンダナでも可)/食器用ふきん1枚/手拭き/キッチンデジタルスケール(お持ちの方)

  

☆予定のメニュー
*ごはん*キーマカレー*サラダ*フルーツヨーグルトなど

繰り返し同じメニューもやりますので、今回ご都合の合わない方はまたの機会にご参加ください。

お申込みについて
当院にて申込書に記入し、1月10日までに受付か栄養士にお渡しください。
その際、一緒に材料費(500円)のお支払いもお願い致します。

(参加条件としまして、当院で個別栄養指導を受けたことがある患者様とそのご家族が対象となります。)

質問等ございましたら境医院までよろしくお願い致します。
(TEL055-975-8021)
(FAX055-975-8022)